Производство перца выросло на 109% в год

Производство перца выросло на 109% в год

Согласно статистике Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства, производство перца в теплицах в стране в 2019 году увеличилось на 109%. Объем увеличился вдвое с 3 203 до 6 719 тонн за год. Производство салатов и салатов, корнишонов, огурцов и помидоров в помещении сократилось на 21–40%.

Доля огурцов на открытых площадках увеличилась почти на 200%, больше томатов и перца выращивают на открытом воздухе. С другой стороны, убранные площади с капустой, картофелем, корнишонами и баклажанами меньше на 10-35%.

Картофель и лук произведены в 2019 году почти на 25% меньше по сравнению с тем же периодом 2018 года. Сообщается о сокращении производства клубники, помидоров, огурцов, капусты, арбузов и дынь на 0,7–5,5%. баклажаны. Только по перцу (в том числе острому) зафиксирован рост на 23,1% по сравнению с 2018 годом. или это на 12 тонн больше на период из года в год. Об этом свидетельствует годовой отчет Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства о производстве овощей в Болгарии — урожай 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам