Приготовьте полезное удобрение из крапивы

Приготовьте полезное удобрение из крапивы

Обеспечьте каждое растение литром жидкости.

Крапива — лекарственное растение, которое с большим успехом можно использовать в саду в качестве удобрения. Подобная мера применяется многими фермерами, которые используют зеленые растения для подкормки других культур. Зеленые смеси могут повысить урожайность и сэкономить ваши деньги. Комбинация обычно включает крапиву и травы, а также некоторые органические ингредиенты, такие как дрожжи или хлеб.

В составе горящего растения много полезных веществ. К ним относятся химические элементы, такие как калий, кальций, магний, витамины A, B, E, K, органические кислоты, дубильные вещества и многое другое. Элементы, содержащиеся в крапиве, легко усваиваются другими растениями. Использование растения для удобрений даст хороший эффект на рост и созревание плодов, цветение цветов. Но нужно учитывать, что не все культуры переносят такое питание. Не рекомендуется использовать зеленые травы в бобовых, чесноке и луке, так как это может препятствовать их росту и развитию.

Читайте также:  Подходящие условия для посева озимого рапса появятся в конце месяца.

Крапива обычно используется в виде настоя. Для его приготовления масса должна забродить. Для его приготовления используйте пластиковую или деревянную тару, которую следует заполнить зеленой массой наполовину. Налейте тёплую воду, сосуд наполняется не до конца, но оставьте место для увеличения объема жидкости при брожении. Процесс обычно занимает около двух недель, и смесь нужно перемешивать каждый день. Для ускорения процесса можно добавить в настой кубик дрожжей и поставить блюдо на солнечное место. Готовый, уже перебродивший настой нужно развести водой в соотношении 1:10. Стол в блюде должен подрумяниться, сверху не должно быть пены.

Лучше всего использовать сидераты весной и в начале лета, когда овощи накапливают зеленую массу и нуждаются в большем количестве питательных веществ.

Читайте также:  Да или нет: полезна ли кожура фруктов и овощей?

Чтобы обеспечить более сбалансированное удобрение, вы можете использовать крапиву в сочетании с другими зелеными травами, такими как одуванчик, окопник, сорняк, полынь, ромашка и другие.

Какой культуре нужно сколько

Для томатов можно разливать разбавленный настой на литр каждого растения. Если опрыскать раствором, то получатся более крупные и здоровые помидоры.

На огурцы настойку крапивы применяют таким же образом, опрыскивая каждый месяц.

Если добавить в крапиву немного хлеба, то этим раствором можно удобрять клубнику. Плоды становятся сладкими, а растения — более сильными. Кусты поливают вокруг корня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам