Позднее выращивание капусты осуществляется через предварительно выращенные рассаду на открытых грядках. Участки, предназначенные для выращивания поздней капусты, должны быть свободны от сорняков и
Производство рассады
Позднее выращивание кочанной капусты осуществляется через предварительно выращенные рассаду на открытых грядках..
Участки, предназначенные для выращивания поздней капусты, должны быть свободными от сорняков и со структурными почвами. Грядки делаются шириной 1-1,20 м..
Посев производится вручную с 10 по 15 июня из расчета 3-4 г семян на 1 м2..
Для получения рассады на один декар необходимо 60-80 г семян. Грядки следует поливать регулярно до образования сросшейся поверхности, а затем поливать только при появлении признаков увядания и с пониженной нормой полива..
Выбор площадей и подготовка почвы для выращивания капусты
Для позднего производства капусты наиболее подходят участки, которые выпускаются раньше предшественника — не позднее второй половины июня..
Хорошими предшественниками для выращивания поздней капусты являются стручковая фасоль, ранний картофель и ячмень..
После уборки предшественника участок вспахивают на глубину 18-20 см. В случае получения крупных частиц почвы.
Перед основной обработкой можно завозить 3-4 тонны полуразложившегося навоза на декар. После этого хорошо обработать участок.
Профиль формируется комбинированным культиватором с использованием тех же норм внесения удобрений, что и при раннем выращивании капусты..
Посадка поздней капусты
Наиболее подходящий срок для посадки поздней капусты — вторая декада июля по схеме 90 + 70х50-60 см..
Одновременно с посадкой поздней капусты проводят полив.
Уход в период вегетации
Междурядная обработка почвы и борьба с сорняками такие же, как и на других производственных линиях..
От посадки до усыхания капусту поливают каждые 8-10 дней..
Сбор и добыча
Заготовку поздней капусты собирают с октября до конца ноября..
Саму уборку нужно организовать так, чтобы последняя партия была убрана до того, как температура упадет ниже -5, -7 ° C. Для партий, предназначенных для хранения в свежем виде, самая низкая температура, которой могут подвергаться кочаны, составляет -4,5 ° C. Если температура опустится ниже нуля до того, как кочанная капуста будет собрана, дождитесь, пока она оттает, а затем соберите урожай. Капуста, подвергшаяся воздействию низких температур, имеет меньшую емкость хранения.
Получается 3,5-4 тонны на декар..