Польза мушмулы для здоровья

Польза мушмулы для здоровья

Мушмула — это дерево Mespilus germanica, которое считается характерным для Юго-Восточной Азии, а также Юго-Восточной Европы и принадлежит к семейству розовых. Он растет вдоль Черного моря, на берегах Болгарии и Турции, известен древним грекам и римлянам со второго века до нашей эры. Мушмула популярна со времен средневековья, а после этого немного упала, и по сей день она является незаменимым фруктом..

Это лиственные деревья, достигающие в высоту и ширину около 20 футов, что эквивалентно почти 600 см, с широкой кроной и множеством листьев. Мушмулы имеют коричневатый цвет, а при созревании приобретают сладкий вкус, напоминающий сочетание корицы и яблочного пюре..

Мушмула обладает выраженным вяжущим (вяжущим), кровоостанавливающим и противовоспалительным действием..

Читайте также:  4 простых решения от опасных вредителей

Плоды дерева (мушмула), листья и кора в прошлом входили в состав различных лекарств. Например, листья мушмулы можно использовать для полоскания рта, а также как вяжущее средство..

Плоды мушмулы (особенно плохо созревшие) и семена используются как вспомогательное средство при лечении ангины, астмы, бронхита, желудочно-кишечных заболеваний и почечной колики (для которых плод должен быть уже спелым)..

С другой стороны, мякоть плода может служить слабительным (очищающим) средством..

Польза мушмулы для здоровья

Медлары богаты натрием, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, клетчаткой, углеводами, белком, витамином A, C и витаминами B 1 и B 2, и, конечно же, сахарами. Они низкокалорийны и не содержат холестерина. Фрукт полезен еще и тем, что богат целлюлозой, крахмалом, пектином и органическими кислотами..

Читайте также:  Сажаем тюльпаны и чеснок

Благодаря тому, что он не калорийен и содержит клетчатку, этот фрукт широко используется в методах похудания. Он также рекомендуется людям с диабетом, поскольку он не содержит большого количества сахара и не приводит к нарушению уровня сахара в крови человека..

Также рекомендуется употребление мушмулы при заболевании почек, поскольку мушмула содержит высокий процент молекулярной воды (молекулярная структура). Он способствует гидратации и детоксикации организма, выведению лишней жидкости через частое мочеиспускание, тем самым устраняя лишние токсины..

И помимо того, что употребление в пищу полезных фруктов приводит к пользе для здоровья организма, он еще и очень вкусен и часто является частью различных кулинарных соблазнов. Чаще всего их используют для приготовления различных десертов (джем, желе и т. Д.), А в некоторых рецептах с медларами — для украшения различных основных и гораздо более претенциозных блюд..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам