Подрезайте верхушки

Подрезайте верхушки

У помидоров, капского крыжовника, физалиса земляничного и томатильо должны обрываться ростки и обрезаться кончики. У салата, азиатских листовых овощей, мангольда, шпината, щавеля и многих других листовых овощей нужно постоянно срывать по несколько листьев. Листья салата можно собирать или обрезать до 1-2 см, тогда он даст новые листья в течение 2-3 недель. У свекольной ботвы можно срывать несколько листьев из каждой розетки и использовать для вкусного рагу или бланшировать и использовать в салате. Соцветия ревеня и хрена просто великолепны, но должны обрезаться, как только они появляются, чтобы энергия растения использовалась для роста съедобной части.

Подрезайте верхушки

1 Обрывайте все мелкие ростки и побеги, которые вырастают из узловых точек листьев помидоров, чтобы они не росли и не отнимали энергию у главного стебля и плодов. Убедитесь, что вы не обрываете побег с цветком.

Читайте также:  Поздней осенью корневища клематисов делят

Подрезайте верхушки

2 У куста помидоров обрезается верхушка из трех листьев, если ожидается более чем 3-5 гроздей помидоров, чтобы они достигли зрелости (выращиваемые в саду). Когда вегетационный сезон подходит к концу, можете удалить большие листья. Помидоры будут получать больше света и созревать быстрее.

Подрезайте верхушки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам