Перфорируйте фольгу, если вы сажаете кабачки

Перфорируйте фольгу, если вы сажаете кабачки

Вынесете кабачки в апреле-мае

Кабачки — холодостойкая диетическая культура. В пищу используют незрелые плоды с нежной шершавой кожицей диаметром не более 10 см. Отличительной особенностью кабачков является их раннее созревание: от пони до сбора первых плодов проходит 40-50 дней. Чаще всего их выращивают через рассаду, которую высаживают на улице на 25-30 дней. Саженцы расставляют по схеме 70х70 см. Также их можно выращивать напрямую, посеяв семена в грядку. При семенном способе размножения семена помещают в хорошо прогретую почву на глубину 3-5 см. Лучше всего эта культура растет в теплых грядках и в теплицах на торфяных почвах.

Кабачки хорошо растут под нейлоном, но поскольку они плохо переносят повышенную влажность, фольгу необходимо перфорировать, а для этого на 1 квадрат нейлона сделать около 500 отверстий диаметром 1 см.

Читайте также:  Подбор культур для огорода

Уход за кабачками заключается в регулярном поливе, подкормках, прополке, своевременной очистке стареющих нижних листьев. Все эти агрономические приемы похожи на технологию выращивания огурцов. Плоды собирают два раза в неделю, а урожай может достигать 10 кг с 1 кв.

С темной корочкой

Кабачки — относительно новая культура. Их выращивают под нейлоном или под открытым небом. Кабачки отличаются слабо опушенными черешками и почти полным отсутствием ветвей, быстрым плодоношением и высокой урожайностью. Темные или светло-зеленые плоды с темными линиями обладают высокими вкусовыми качествами с нежной внутренней частью. Их используют в пищу в сыром виде или после приготовления. Наиболее вкусны плоды при длине 10-20 см при массе 100-400 г. Кабачки размножают рассадой в возрасте 30 дней, высаживают на расстоянии 12х40 см под нейлон в апреле или непосредственно в почву — в мае. Вы можете собрать с 1 квадрата от 3,5 до 10 кг фруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам