Пак-чой — китайская капуста

В поисках новых овощей селекционеры проявляют все больший интерес к салатам и овощам с Дальнего Востока, Китая, Японии и Индонезии..

В поисках новых видов овощей селекционеры проявляют все больший интерес к салатам и овощам с Дальнего Востока, Китая, Японии и Индонезии. Одним из этих овощей с Дальнего Востока является пак-чой, разновидность капусты, которая по размеру и размеру очень похожа на китайскую капусту. Растение относится к семейству крестоцветных (Brassica chinensis). Сорта пак-чой, первоначально выращенные в Китае, с трудом адаптировались к нашему климату. Но благодаря селекции и генетическому тестированию они настолько развиты и адаптированы, что их можно легко выращивать в любом саду. Пак-чой следует сажать таким образом, чтобы его основная фаза развития не совпадала с самыми длинными днями в году, потому что при слишком большом количестве солнечного света растения будут давать ростки, цвести и иметь горький вкус..

Читайте также:  Лук, увиденный в одном месте, дает вдвое меньше

Кроме того, растение чувствительно к низким температурам. Для этого требуется не менее 12 ° C. С 15 июля до начала августа высаживают прямо на открытом воздухе — реже рядами на расстоянии 30-35 сантиметров, а затем отдельно на 20-25 сантиметров. Сначала можно сделать рассаду, а потом уже посадить. В этом случае все же лучше избегать длинных дней в году, в конце марта высаживать его в теплице или на выступе. Пак-чой готов к употреблению не позднее, чем через 60 дней после посадки..

Как и в случае с китайской капустой, в случае пак-чой важной частью растения является стебель листа. Голова, как правило, может достигать полутора килограммов веса, но в целом идеальный вес для сбора составляет от полутора до одного килограмма..

Читайте также:  Готовим почву под редис и репу, а также под усы клубники и другие июльские посадки

Пак-чой имеет более тонкий вкус, чем китайская капуста, поэтому его можно есть сырым, как овощ. Стебли и листья нарезаются небольшими кусочками и заправляются обычными заправками для салатов. Пак-чой также можно приготовить как капусту: только головки нарезаются на более крупные части и ненадолго тушатся в масле. Если вы хотите попробовать новый нежный овощ с большим количеством витаминов и небольшим количеством калорий и с хорошим внешним видом при приготовлении и подаче, вы можете идеально обогатить свое меню пак-чой..

Суперранняя китайская капуста Пак-Чой !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам