Милый бизнес крутится у дровяной печи

Милый бизнес крутится у дровяной печи

Биоразнообразие приносит доход, который трудно точно подсчитать. Если в Болгарии устойчивое использование ресурсов все еще трудно увязать с выгодами для бизнеса, такие страны, как Швейцария, как известно, извлекают выгоду из своей природы. Страна известна высоким качеством своей сельскохозяйственной и животноводческой продукции и на протяжении многих лет «экспортирует» концепцию бизнеса, способствующего сохранению биоразнообразия. Благодаря финансовой поддержке болгарско-швейцарской программы сотрудничества Посольства Швейцарии в Болгарии и болгарским экспертам из Ассоциации парков Болгарии (APB) было запущено микропредприятие по производству ягодного варенья, собранного экологически чистым способом.

Бутик «Фабрика» производит 7000 банок в год.

Майя Ангелова готовит домашнее варенье

Бизнес с домашним вареньем Майи Ангеловой и Марьяны Живковой из села Превала, муниципалитет. Чипровцы родились, когда они получили приглашение участвовать в выставке в рамках проекта Местной инициативной группы «Западная Стара Планина — Копрен — Миджур». Интерес к их продукции настолько велик, что они решили превратить бизнес в переработку ягод. Они обращаются за помощью в APB и получают 60% за свой проект на общую сумму 30 000 левов. На эти деньги они ремонтируют старую пекарню в деревне Превала, Чипровци, покупают оборудование и постепенно организуют работу в своей мастерской по производству около 15 видов джемов и сиропов. из ягод по старинным бабушкиным рецептам, без консервантов. Их годовой объем производства составляет около 7000 банок. «Сейчас мы производим от 15 до 20 видов варенья, клубничное, малиновое, черничное, мы ориентировались на те, которые постоянно востребованы, не столько по количеству, сколько по более быстрому выделению средств для обеспечения затяжки другой части здания. , — говорит Мариана. По ее словам, работа круглогодичная: «Когда мы начинали работу, думали, что зимой будем делать только вышитые сумки на память, а сейчас у нас постоянно есть дела».

Читайте также:  Голландцы создали особые сорта съедобных роз.

Они называют компанию «Синевка» по названию местной породы бабочек и с июня прошлого года имеют разрешение на производство. Работают только оба, готовят продукты на дровяных печах. Майя — специалист по сладостям, а Марьяна — по сиропам, в том числе хвоей и одуванчикам. «Мы не можем позволить себе покупать фрукты, мы сами собираем их на Балканах. У нас есть магазин перед мастерской в ​​Чипровци. Мы продаем все. Сначала заводим одуванчики и хвою, тоже отправляю в деревню, где нам звонят и заказывают онлайн. Затем дикая и культурная клубника, затем зеленые орехи, вишня, сироп из бузины, который мы пытаемся сделать в прошлом году для образца, а в этом году — в массовом порядке — абрикосы и белая вишня. Самыми продаваемыми являются клубника, черника и варенье из шиповника. Самые востребованные смеси, хотя я делаю их меньше всего, — это земляника с черешней и малина с черной смородиной », — говорит Мариана. Мечта Майи, которая младше двоих и больше занимается «фондами и организацией», — достичь в будущем 13 000 банок.

Читайте также:  В марте ножницы щелкают по лозе

Все продается

Марьяна Живкова — деловой партнер Майи

«Сложнее всего, когда в кучу попадает больше фруктов, и мы должны все сделать в короткие сроки», — говорит Мариана, добавляя: «Они очень трудоемкие, их сложно собирать и чистить, но они уникальны, у них прекрасный вкус». ее люди ищут весь пол в банке. Они разработали технологию производства меда из одуванчиков. Продукт известен в нашей стране, но чаще всего используются корни или листья растения. Однако по рецепту Марьяны используется желтый цвет. Траву собирают утром до 11 часов, потому что эфирные масла более сильные, и позже сила исцеления теряется.

Им удается продать всю продукцию. «Мы также получили помощь по проекту« Балканам и народу »в виде рекламы, консультаций, возможности бесплатного участия в выставках. Без этой поддержки мы бы не решили начать делать то, чем мы уже можем себя поддерживать », — объясняет Майя Ангелова. «Мы постоянно находимся под контролем продовольственного агентства, они проверяют нас каждые три месяца, поэтому мы гарантируем чистое производство и прямой контроль со стороны швейцарских представителей, поэтому мы не можем допустить чего-то плохого», — добавила Мариана.

Читайте также:  Три сорта яблок превращаются в органический сад, посмотрите, как сформировать их крону для обильного урожая

Две женщины хотят приготовить пироги, пироги, показать туристам на месте, как делают знаменитые коржи Чипровци: «Когда группа приедет делать корочку, попробовать, на другой стороне будет зал для ковров Чипровци, мы создадим красивый уголок. Корки — вода с солью и мукой, тесто замешивают, оставляют постоять и раскатывают деревянной скалкой, выпекают. Если положить немного грецких орехов и начинку для варенья, получатся чудесные штрудели. Мы планируем открыть свои двери в конце февраля, но впереди нас ждут ремонтные и подготовительные работы », — говорит Мариана. Мы планируем здесь уйти на пенсию, — говорит Мариана от имени Майи.

 Статья опубликована в 62 номере журнала «Агрозона» за ноябрь 2016 года. Еще больше интересных материалов о бизнесе и сельском хозяйстве можно прочитать на страницах издания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам