Мангольд — польза и применение листьев свеклы

Мангольд - польза и применение листьев свеклы

Свекла красная — двухлетнее травянистое растение. Имеет мелкие листья удлиненной формы. Листья свеклы имеют красно-зеленый цвет..

Все мы знаем, насколько полезна свекла, но мало кто знает, что ее листья не менее полезны..

Римляне употребляли в основном листья свеклы..

Листья свеклы (мангольд) содержат большое количество витамина B6, калия, магния, меди, антиоксидантов, марганца, фосфора, клетчатки, цинка, белка и других. Они содержат больше железа, чем шпинат..

Пищевая ценность листьев больше, чем у свеклы..

Мангольд - польза и применение листьев свеклы

Польза свекольных листьев

Листья свеклы обладают кровоостанавливающими свойствами, помогают при остеопорозе / стимулируют прочность костей /, болезнь Альцгеймера, диабетический диабет, заболевания, связанные с недостатком гемоглобина в крови, проблемы с обменом веществ..

Читайте также:  Четыре необычных использования поваренной соли в саду

Листья свеклы укрепляют иммунную систему.

Стимулируют выработку лейкоцитов и антител.

Они также содержат витамин А. Бета-каротин, содержащийся в витамине А, является антиоксидантом. Он может бороться с действием свободных радикалов в организме..

Использование листьев благотворно влияет на мозг, кровь, глаза и желудочно-кишечный тракт..

Их использование благотворно влияет на больных раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями..

Применение листьев свеклы

В болгарской кухне чаще всего используется сама красная свекла. Но все чаще и его листья находят место и на нашем столе, и мы обнаруживаем, насколько они полезны и вкусны. В них содержатся не менее полезные питательные вещества.

Мангольд - польза и применение листьев свеклы

Листья свеклы можно есть в салате, тушить или делать сок..

Читайте также:  Собираем семена безусой земляники

Термическая обработка листьев снижает состав полезных веществ. Лучше есть сырым.

Еще из них можно приготовить зеленый пирог или суп..

Самый простой рецепт приготовления листьев свеклы — просто прокипятить их несколько минут, а затем слить из воды. Подавать теплым с небольшим количеством оливкового масла и специй..

После такой термообработки с листьями свеклы можно приготовить и сарми..

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты людям, страдающим артритом и камнями в почках, нельзя употреблять..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам