Майоран

Майоран

Origanum majoran

Майоран — многолетний полукустарник, 20-30 см в высоту. Майоран имеет крестообразные противоположные, яйцевидные небольшие серо-зеленые листья. Маленькие белые цветки образуют соцветия в верхней части побегов.

Майоран предварительно выращивается в помещении с марта — семена прорастают медленно — и сажается в известковые, хорошо дренированные, смешанные с гравием и мрамором или дробленым камнем почвы, в солнечном и теплом месте. Майоран очень хорошо растет на открытом воздухе в хорошо дренированных горшках и может зимовать в зимних теплицах. Удаляйте побеги, которые собираются зацвести.

Срезайте верхние побеги с листьями или только листья. Если пряность надо засушить, повесьте весь побег вниз головой в темном сухом месте. Майоран очень хорошо сохраняет вкус в сушеном виде.

Читайте также:  Арония заменяет поливитамины

Майоран имеет очень ароматный запах и вкус, кладется в томатные соусы, блюда из рыбы, фарш, омлеты, сыр и салат из помидоров, овощной суп. Его добавляют в гороховый суп, в печеную колбасу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам