Лакомство без упаковки и суеты

Лакомство без упаковки и суеты

Веселые осенние каштаны засветились

разбросаны световые дорожки.

Золото, квадрат, изумительно —

восходили звезды.

Аромат жареных каштанов способен согреть даже туманный осенний день. Лакомство без упаковки и суеты. Небольшой подарок из осенних деревьев.

В некоторые исторические периоды в разных регионах Европы каштан был одним из основных культивируемых деревьев и внес значительный вклад в кормление населения, проживающего в горных районах. Поэтому некоторые авторы вводят понятие «каштановые цивилизации». В прошлом каштаны были так же распространены в Португалии, как и картофель.

Сладкие каштаны (Castanea sativa) — лиственные деревья до 30 метров в высоту. Они устойчивы к холоду, а их плоды готовы в октябре. Опыление пчелами. Они растут как на песчаных, так и на глинистых почвах. Что касается кислотности — каштаны растут на почвах с нейтральным pH, на кислых почвах, а также на сильнокислых, но оптимальный вариант — это хорошо дренированная и слабокислая почва. Они хорошо растут как на сухой, так и на влажной почве, выдерживают засуху. Однако это отрицательно сказывается на обильных осадках, поскольку чрезмерная влажность создает предпосылки для развития грибковых заболеваний. Свет нужен для оптимального роста каштана, в тенистых местах он плохо растет.

Читайте также:  Длительное хранение овощей в домашних условиях

Лакомство без упаковки и суетыЛакомство без упаковки и суетыДерево распространено в Европе, Америке и Азии. В Болгарии сладкие (съедобные) каштаны встречаются в основном в районе Пирин, Западной Стара-Планины, в Петриче и в районе Берковица.

Они содержат большое количество антиоксидантов, клетчатки и минералов и не содержат жиров. Каштаны также содержат большое количество витаминов, в том числе C, A, PP, B1, B2. Также известна польза для здоровья от употребления каштанов. Они благотворно влияют на кровообращение и анемию, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием, благотворно влияют на сердце и пищеварительную систему. В народной медицине их применяют для лечения ран, ожогов и подагры.

Перед употреблением в пищу каштаны необходимо приготовить. Они богаты углеводами, поэтому их еще называют «готовым хлебом». Их можно сушить, измельчать и превращать в муку для приготовления хлеба, пудингов, для загустения супов. Молотые жареные каштаны также можно использовать в качестве заменителя кофе, и из них можно извлечь сахар. Жареные каштаны часто используются в качестве закуски или закуски, а вареные — при приготовлении мяса дичи, особенно птицы, а также в овощах, десертах, джемах и супах.

Читайте также:  Пастернак - легко выращивать

Придать уюта прохладным и туманным осенним вечерам можно с жареными или вареными каштанами, бокалом красного вина и беседой с любимым человеком. Для приготовления жареных каштанов — хорошо вымыть их, порезать каждый крест-накрест острым ножом, иначе они взорвутся и запачкают все вокруг, и запекать 20-30 минут в разогретой духовке. Другой вариант — отварить их в подсоленной воде. Они легче всего отслаиваются в горячем состоянии. Тогда они самые вкусные.

А поскольку каштаны не только полезны, но и вкусны, как дома, так и за рубежом организуются праздники, посвященные осенним орехам. У нас в деревне Брежаны в эти выходные празднуют праздник каштанов, если у вас еще нет планов на выходные, воспользуйтесь.

Читайте также:  Лунный календарь: удобряйте растения и выращивайте рассаду

Анета Стефанова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам