Красочная палитра вкусов и цветов шпината

Красочная палитра вкусов и цветов шпината

Шпинат — настоящий суперпродукт, но если вы устали есть классический сорт, вы не останетесь без выбора вкусных и красочных альтернатив. Он доступен в вариантах, которые так же легко приготовить, как классический шпинат.

Сорт айвы садовой с красными листьями (Atriplex hortensis ‘Rubra’) доставляет настоящее наслаждение для глаз и вкуса. Вегетирует с марта по август и обновляется каждые 4 недели. Первую обрезку делают, когда он достигает размаха в высоту. После этого продолжает хорошо развиваться.

На кухне он готовится как классический шпинат, но имеет лечебный эффект. При проблемах с обменом веществ, заболеваниях почек и мочевого пузыря растение помогает при приготовлении чая.

Базелла (Basella alba) также известна как виноградный шпинат и широко распространена в тропиках. Его листья

Читайте также:  В воде овощи растут чисто и быстро

Базелла (Basella alba) любит тепло.

толстый и богатый минералами. Краснолистные сорта, такие как Basella alba var. Рубру также называют цейлонским шпинатом. Новозеландский шпинат (Tetragonia tetragonioides) относится к семейству ивовых и встречается в основном на побережьях Австралии и Новой Зеландии. Также он подходит для выращивания в летние месяцы, потому что хорошо растет в жаркую погоду. Лучшее время для посадки — май.

Родина древесного шпината — север Индии.

Индия считается родиной древесного шпината, также известного как колчан. Относится к семейству сладких трав. Он может достигать двух метров в высоту, а его листья бесчисленные и очень мягкие на ощупь.

Напоследок обратим внимание на клубничный шпинат (Blitum foliosum). Он известен всего несколько лет. Он готов к сбору через 6-8 недель после посадки. Если после этого дать ему расти, появятся клубничные красные плоды с ароматом, напоминающим красную свеклу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам