Китайская капуста выращивается на хорошо окультуренной почве.

В климатических условиях нашей страны наиболее подходящим является осеннее выращивание китайской (пекинской) капусты, потому что весной многие сорта всходят без образования кочанов..

Китайская капуста — традиционная культура в некоторых странах Азии, но в нашей стране она остается практически неизвестной. Некоторый консерватизм мешает нам оценить его большой продуктивный потенциал и хороший вкус, а также его питательную ценность. Китайская капуста содержит большое количество не только сухих веществ, витамина С и сахаров, но и незаменимых аминокислот. Это как еда ставит ее на одно из лидирующих мест среди овощных растений..

Когда мы говорим об этой культуре, мы понимаем вид китайской капусты, которая образует прямостоячие розетки без внешнего початка и плотные кочаны овальной формы и весом от 0,5-1 кг до 2-3 кг. Кочанная капуста нежная, нежная, сочная, вкусная, без остроты и подходит для приготовления различных салатов. Может храниться длительное время (месяц и более) при температуре около 0 ° C или использоваться для приготовления квашеной капусты..

Читайте также:  Как определить, что рост клубней прекратился?

В климатических условиях нашей страны наиболее подходящим является осеннее выращивание китайской (пекинской) капусты, потому что весной многие сорта всходят без образования кочанов. Причина — резкая смена температур весной и удлинение дня. Этот вид выращивают без предварительного производства рассады, так как переносят пересадку тяжело. По этим особенностям прямой посев пекинской капусты проводят с середины июля до 5-10 августа. При соблюдении посевного периода собирать урожай можно с конца сентября до середины ноября, так как вегетационный период составляет 70-90 дней..

Китайская капуста выращивается на хорошо окультуренной почве, богатой органическими веществами и удобряется после предшественницы 10-12 кг / га двойного суперфосфата и 8-10 кг / га калийных удобрений. Место хорошо выровнено и профилировано на низких грядках шириной 1,20-1,30 м, окружено грузовиками. Грядки предварительно поливают, а когда почва подсыхает, слегка перекапывают мотыгой и разравнивают граблями. Сеют регулярно в 3 неглубокие борозды, формируемые на расстоянии 35-40 см, с нормой высева 100 г / гка. Семена прорастают примерно через неделю. После образования 1-2 настоящих листьев их прореживают на 25-30 см, чтобы осталось 7000-8000 растений. Когда почва более тяжелая и более влажная, китайскую капусту хорошо выращивать высокими рядами в два ряда, соблюдая указанные расстояния..

Читайте также:  Бесплатное мобильное приложение распознает 60 болезней растений по фотографии

При регулярном поливе (каждые 7-10 дней) проточной водой растения нормально развиваются и быстро образуют капусту. Однако нельзя допускать переувлажнения почвы, так как это вызывает ржавление и гниение у основания розеток. Особенно это важно в период, когда кочанная капуста растет — тогда полив уменьшается, но сохраняется умеренная влажность почвы. При этом его выкапывают 2-3 раза, так как первый и второй раз завозят 12-15 кг / гка аммиачной селитры..

Борьба с врагами ведется как с кочаном.

Сбор урожая производится последовательно, в зависимости от размера и плотности кочанов. Интересен тот факт, что пекинская капуста выдерживает до минус 5-6 ° C, а непродолжительное время — даже до минус 8 ° C, поэтому она может дольше оставаться в поле. Средняя урожайность составляет 5-7 т / сутки, но при хорошем уходе может достигать 10-12 т / сутки..

Читайте также:  В саду в апреле

Пекинская капуста Эндуро F1, выращивание с Био препаратами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам