Происхождение кабачков из Северной Америки — Мексики, определяет их требования к факторам роста и развития..
Происхождение кабачков из Северной Америки — Мексики, определяет их требования к факторам роста и развития..
Температура. Семена кабачков начинают прорастать при температуре почвы выше 10-12 ° С, но оптимальная температура для роста и развития кабачков составляет 25-26 ° С. При температуре -1 ° C растения погибают. При температуре выше 32 ° С начинаются нарушения роста и развития растений. Высокая температура и низкая влажность нарушают нормальное опыление и оплодотворение цветов, а плоды кабачков остаются деформированными. При температуре ниже 12 ° C ночью пыльца не созревает и плоды не образуются..
Вода. Цуккини, как и огурцы, потребляют влагу. Для нормального развития плодов растений влажность почвы должна быть выше 80% PPV, а атмосферная — 80-90%. При низкой влажности воздуха и почвы молодые плоды чернеют и погибают, а старые становятся жесткими и деформируются..
Воздух. Кабачки хорошо растут при умеренной влажности.
Легкий. Кабачки требуют прямых солнечных лучей, не переносят притенения.
Почва. Кабачок хорошо растет на богатых, влажных, быстро прогревающихся структурных почвах. Очень тяжелые и очень легкие почвы не подходят для выращивания кабачков..
Азот. Азот необходим для создания большой вегетативной массы, развиваемой растениями..
Фосфор и калий. Повышение скороспелости и устойчивости растений к болезням. Кабачки очень хорошо растут на почвах, удобренных навозом..
Предшественник. Как и огурцы, кабачки слишком требовательны к своему предшественнику. Лучшими предшественниками для выращивания кабачков являются культуры, которые оставляют почву богатой питательными веществами, рыхлой и сохраненной структурой, озимые злаки, люцерну, фасоль, перец, помидоры и т. Д..
Кабачок — очень хороший предшественник всех культур, кроме самих себя, огурцов, арбузов и дынь..