Какие требования к предшественникам для выращивания лука?

Правильный выбор прекурсора для выращивания лука имеет важное значение для успеха производства и получения высококачественной продукции..

Правильный выбор прекурсора для выращивания лука важен для успеха производства и получения высококачественной продукции. Известно, что лук плохо переносит монокультуру. Снижение урожайности объясняется массовым поражением болезней и постоянным ростом сорняков. Изменяются количественный и видовой состав различных групп микроорганизмов — бактерий, актиномицетов и грибов..

В областях промышленного производства лук включается в полевые севообороты, так как его предшественниками обычно являются злаки — пшеница, ячмень и другие. Наиболее подходящими прекурсорами для лука арпаджик являются озимые, бобовые и дыни. Эти культуры рано высвобождают посевы, что позволяет своевременно проводить качественную основную и предпосевную подготовку почвы. Если предшественником является зерновая культура, в зависимости от прополки делают один или два диска..

Читайте также:  Поливайте саженцы до набора

На участках, где лук выращивают на небольших площадях, его включают в севообороты. Здесь лучшими предшественниками для выращивания лука являются ранний картофель, бобовые — фасоль и горох, тыква, помидоры и перец. Исследования показывают, что лук нельзя выращивать после свеклы, капусты, позднего картофеля, проса и кукурузы..

Лук — очень хороший предшественник для многих культур..

Технология выращивания лука

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам