Количество питательных веществ, содержащихся в овощах, зависит от характеристик сорта, погодных условий в течение года, способа выращивания.
Влияют ли определенные факторы на содержание питательных веществ в овощах??
Количество питательных веществ, содержащихся в овощах, зависит от характеристик выращиваемых сортов, погодных условий в течение года, способа выращивания, времени сбора овощей и т. Д..
Вот несколько примеров того, как содержание питательных веществ в овощах изменяется под влиянием этих факторов..
В перезрелых помидорах содержание сухого вещества и витамина С ниже..
При гармоничном питании растений томата с азотом, фосфором и калием в сочетании с правильным орошением содержание сухих веществ, витамина С и сахаров увеличивается, но содержание кислот не меняется..
Когда плоды перца созревают, содержание сахаров, витамина С, сырых белков и кислот увеличивается, а содержание клетчатки снижается..
В случае зеленого горошка существует период очень быстрого превращения сахаров в крахмал, который происходит раньше у сортов с гладкими семенами, чем у сортов с морщинистыми семенами. Поэтому гладкосемянные сорта гороха менее подходят для консервирования. Когда погода прохладная и влажная, это преобразование происходит медленнее..
Одностороннее внесение азотных удобрений снижает количество сухого вещества в луковицах лука, а калийные и фосфорные удобрения увеличивают его. Одностороннее внесение азотных удобрений увеличивает содержание белка и снижает уровень сахара в кочане, что ухудшает ее качество для консервирования..
В южных регионах страны, где солнце более интенсивное, арбузы и дыни имеют более высокое содержание сахара..