Какие 6 самых популярных видов помидоров

Какие 6 самых популярных видов помидоров

Есть тысячи разновидностей томатов, большинство из которых являются гибридами, но в основном их можно разделить на шесть видов. Все помидоры являются плодами растения Solanum lycopersicum, хотя их обычно используют в качестве овощей в кулинарии. У них свежий вкус, обычно они красные, но встречаются и других цветов — от желтого до оранжевого и фиолетового. Они богаты питательными веществами, такими как витамин С и антиоксидантами, включая бета-каротин и ликопин, которые имеют много преимуществ для здоровья.

В этой статье рассматриваются 6 популярных видов помидоров, их питательная ценность и способы их использования.

  1. помидоры черри

Помидоры черри круглые, размером с кусочек и настолько сочные, что могут лопнуть, когда вы их откусите. Они идеального размера для салатов, для употребления отдельно или в качестве гарнира к завтраку. Также они подходят для приготовления шампуров.

  1. Помидоры виноградные

Виноградные помидоры примерно вдвое меньше помидоров черри. Они не содержат столько воды и имеют удлиненную форму. Как и помидоры черри, эти помидоры отлично подходят для приготовления салатов или в качестве закуски. Однако они слишком малы, чтобы их можно было использовать на шпажках.

  1. Помидоры Рома (консервированные томаты)
Читайте также:  Мульчируйте, если колоть новый саженец

Помидоры рома крупнее вишни и винограда, но недостаточно большие, чтобы их можно было нарезать ломтиками. Они также известны как сливовые помидоры или сливки. Они от природы сладкие и сочные, что делает их отличным выбором для консервирования или приготовления соусов. Они также популярны для использования в салатах.

  1. Помидоры сердце буйвола

Помидоры в форме сердца буйвола большие, здоровые и достаточно твердые, чтобы сохранять форму при нарезании тонкими ломтиками. Один большой (182 грамма) помидор с сердцем буйвола содержит 33 калории, 2 грамма клетчатки и 28% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который повышает иммунитет. Они идеально подходят для нарезки бутербродов и гамбургеров. Кроме того, они мягкие на вкус и сочные, что делает их хорошим выбором для консервирования или приготовления соусов.

  1. Помидоры на веточке
Читайте также:  Удобряйте дрожжами два раза в год

Помидоры на веточке продаются по-прежнему прикрепленными так, как они были выращены. Это продлевает срок их хранения. Некоторые исследования показывают, что спелые томаты содержат более высокий уровень антиоксидантов и других питательных веществ, чем те, которые собраны до пика созревания. Один средний (123-граммовый) помидор этого типа содержит 22 калории и 3160 мкг ликопина — мощный антиоксидант с кардиозащитным действием. Обычно они большие и достаточно твердые, чтобы их можно было разрезать на бутерброды, но их также можно использовать в банках и соусах.

  1. Зеленые помидоры

Зеленые помидоры можно разделить на два типа: наследственные, которые полностью созрели зелеными, и незрелые, которые еще не покраснели. В некоторых регионах в кулинарии используют незрелые зеленые помидоры. Например, жареные зеленые помидоры, нарезанные кубиками, популярны в южных регионах США. Их трудно и легко разрезать, и, как и другие сорта, они низкокалорийны. Они отлично подходят для консервирования и приготовления соусов. Они слегка кисловатые, поэтому придают блюдам неповторимый вкус и цвет. Зеленые помидоры часто используют в качестве приправы для бутербродов и мяса. Однако незрелые зеленые помидоры содержат больше алкалоидов, чем спелые, что затрудняет их переваривание. У некоторых людей они могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому не рекомендуется употреблять их в сыром виде.

Читайте также:  Производство луковых голов арпаджиком

 

Лучшие виды помидоров для разных целей:

Соусы: «Рома», помидоры на веточке.

Консервирование: Рома, зеленое, на веточке

Салаты: виноградный, вишневый

Шашлык: вишня

Бутерброды: «Сердце буйвола» на ветке

Жареные: зеленые помидоры

Закуски: виноград, вишня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам