Храним фрукты зимой при температуре от 0 до 5 градусов.

Храним фрукты зимой при температуре от 0 до 5 градусов.

Что мы можем сделать в это время, чтобы хранить фрукты зимой? Совет читателям «Агрозоны» дает профессор доктор Аргир Живондов из Института плодоводства в Пловдиве. Не все фрукты можно хранить зимой, но у нас удачно сохраняются яблоки, озимые груши, айва, каштаны. Сухофрукты, такие как грецкие орехи и фундук, миндаль — можно легко хранить, просто храня их в сухом месте. Яблоки, груши и айва требуют температуры от 0 до 5 градусов. Градусы не должны опускаться ниже нуля.

В домашних условиях они располагаются в ящиках рядами с подстилкой между рядами и внизу. Хорошо, даже если каждый фрукт будет упакован в отдельный бумажный стаканчик. Не прижимая фрукты друг к другу, разложите по ящикам в прохладном помещении (от 0 до 5 градусов). Через неделю или 10 дней осматриваются, если есть плоды, которые начали портиться, удалить. Цель — не распространять гниль.

Читайте также:  Август заканчивается засухой и жарой

Большие количества фруктов хранятся в холодильниках в контролируемых условиях при одинаковой температуре. Здесь поддерживается влажность около 80% и выше. В камерах также выделяется этилен, который также помогает хранить фрукты. В противном случае они «выделят собственный этилен и станут жирными», — сказал профессор.

По словам специалиста, все виды фруктовых деревьев можно высаживать сейчас и в течение всей зимы до весны включительно, если почва не промерзнет и не будет минусовой температуры воздуха. Чтобы защитить молодые деревья, их оборачивают толстым слоем оберточной бумаги или изоляционными трубками, когда деревья тонкие. Когда они толще, их не нужно заворачивать, потому что они более морозостойкие. Райское яблоко, гранат и инжир, да и вообще более теплолюбивые виды, нужно беречь от холода, даже если деревья уже старые. Обернуть много слоев оберточной бумагой и привязать бумагу к дереву также является эффективным средством против укуса коры кроличьего дерева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам