Хранение корнеплодов в ровниках

Корнеплоды — это здоровая пища. Зимой их в основном хранят на равнинах, сохраняя вкусовые качества до весны..

Хранение корнеплодов в ровниках

В зимние месяцы принято употреблять в пищу овощи, выросшие летом и осенью. Наряду с луком-пореем, капустой и луком предпочтительнее корнеплоды. Они легко хранятся зимой. У предварительно отсортированных, но немытых и неповрежденных корнеплодов срезают листья ко лбу. У сельдерея полностью удаляют корни из боковых корней, а корни у основания обрезают на 2-3 см от корня. Листья алабаши срезают.

Наиболее подходящая температура для заготовки этого вида овощей на хранение — около 6-10 градусов по Цельсию, а для алабаши 0-5 градусов по Цельсию. Морковь, сельдерей, петрушку и алебастр хранят рядами глубиной 50-60 см, шириной около 1 м и длиной — по количеству и возможностям. Корни располагаются свободно к поверхности равнины, насыпая через каждые 2-3 ряда 2-3 см умеренно влажного песка или легкой песчаной почвы, а сверху присыпают примерно 20 см грунта. Если зимой бывают более сильные морозы, толщину кровельного слоя следует увеличить еще на 20-30 см. При условии недопущения промерзания корнеплодов и алабаши они успешно сохраняют свои вкусовые качества и товарный вид до весны..

Читайте также:  Как побороть обрезание рассады у огурца?

Салат также хранят пирамидами в канавах глубиной 20-30 см и шириной около 1 м. Вентиляционный канал и форточки делают как при хранении кочанной капусты. Высота пирамиды может достигать 50-70 см, а ее поверхность покрыта слоями соломы и почвы, толщина которых увеличивается с понижением температуры в зимние месяцы..

Успешный способ хранения корнеплодов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам