Дайкон успешно заменяет горячую репу

Дайкон успешно заменяет горячую репу

Среди богатого разнообразия корнеплодов есть небольшое количество культур, подземная жизнь которых раскрывает свои секреты. Такой культурой является дайкон, который привлекает внимание своими белыми, крупными, как свечи, корнями, которые венчает розетка из серых листьев. Дайкон — крупный восточноазиатский родственник репы и редиса, а также основная овощная культура Японии. В Стране восходящего солнца выведены сорта с длиной корня более 2,5 м и массой около 30-40 кг.

Дайкон (Rhaphanus sativus ssp. Acantiformis) — однолетнее или двулетнее травянистое корневое растение, образующее розетку из крупных рассеченных серо-зеленых листьев длиной до 50-60 см. Корень белого цвета, разной формы и длины (от 10 до 60 см). , но более 250 см), при погружении в почву наполовину или до 2/3.

Читайте также:  Какое растение можно подарить новичкам?

Особенности разведения

Расстояние между растениями должно быть 25 см, а между рядами — 40-45 см, глубина заделки семян 1-2 см. Лучшими являются плодородные, рыхлые, достаточно богатые воздухом почвы. Лучшие предшественники — картофель, помидоры, огурцы, щавель, зелень, тыква, кабачки.

Корни заживают

В пищу используют корнеплоды, которые, в отличие от редиса и репы, не обладают пикантным вкусом и ароматом, а молодые листочки используют для салатов и супов.

Дайкон также является лекарственной культурой, и наиболее ценными являются корни, которые помогают очищать печень, почки и выводить из организма лишнюю жидкость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам