Да или нет: полезна ли кожура фруктов и овощей?

Да или нет: полезна ли кожура фруктов и овощей?

О пользе коры существует множество мифов. С одной стороны, кожура фруктов и овощей — кладезь витаминов, и зачастую она содержит намного больше питательных веществ, чем сам фрукт. Например, ученые обнаружили, что экстракт кожуры яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а экстракт внутри — всего на 29%. А кожура огурца считается одной из самых полезных для кожи.

С другой стороны, кожура плода, как губка, накапливает все, в том числе и различные вредные для нашего организма вещества, если они используются при выращивании сельскохозяйственных культур. Блестящая кожура, красивый и даже идеально выглядящий плод должны вас насторожить. В этом случае можно провести следующий эксперимент — разрезать плод, например, яблоко и подождать полчаса: если яблоко потемнеет, значит все нормально, пригодится.

Читайте также:  Фундук легко ловится с побега

Обязательно очистите кору или купите экологически чистые продукты, производители которых гарантируют, что они выращены без пестицидов и искусственных консервантов, красок и ароматизаторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам