Что влияет на качество овощей

Первые 1-2 урожая имеют большое значение для развития корневой системы. Плоды помидоров, перца, огурцов и кабачков лучше очистить от кожуры, прежде чем они достигнут стандартного размера.

Что влияет на качество овощей

Сбор урожая овощей — важное агротехническое мероприятие, которое играет определенную роль в получении более высоких и ранних урожаев и улучшении качества продукции. У растений с многолетним и многократным плодоношением (таких как помидоры, перец, огурцы, баклажаны, арбузы, дыни, а в небольших хозяйствах — и стручковая фасоль и окра) регулярный сбор урожая стимулирует формирование новых генеративных органов. Галстуки и плоды растут быстрее за счет притока к ним большего количества пластических веществ. И наоборот, промедление со сбором стандартных плодов негативно сказывается на формировании цветков и вызывает их сильную обрезку, а также молодые побеги. Это следствие недостатка питательных веществ и особенно сильно проявляется в бедных агрофонах и на легких песчаных почвах с нарушенным водным режимом из-за сильной вертикальной фильтрации..

Читайте также:  Не удобряйте осенью песчаную почву

Развитие корневой системы овощей

Первые 1-2 урожая имеют большое значение для развития корневой системы. Плоды помидоров, перца, огурцов и кабачков лучше очистить от кожуры, прежде чем они достигнут стандартного размера. А также удалить все поврежденные и деформированные сучки и плоды. Таким образом, в корневую систему направляется больше пластических веществ, чем в интенсивно растущую и физиологически активную надземную часть растений. Корни становятся более мощными и покрывают большую площадь питательных веществ, а сами растения повышают свою жизнеспособность и плодоносят более обильно и дольше, а продукция становится более качественной..

Сбор урожая — обратите на это внимание

Овощеводам также необходимо уделять больше внимания способу их сбора. Это также влияет на конечный результат. В тепличных условиях среда обитания растений не должна быть повреждена во время уборки урожая. Плоды перца и огурцов желательно собирать нарезкой, чтобы не сломать стебли и ветки. Кроме того, как в тепличном, так и в полевом производстве необходимо заранее пометить растения с подозрительными признаками вирусных заболеваний — мозаикой, забастовкой и другими. Их собирают в последнюю очередь, и рабочие моют руки с мылом, чтобы предотвратить распространение болезни..

Читайте также:  Вишня плохо переносит грунтовые воды, на известняке растут абрикосы и инжир

Белые пятна на листьях на помидорах

Все овощные культуры, выращиваемые без прикрепления стеблей (в основном огурцы и кабачки), требуют еще большего ухода, поскольку их стебли обычно образуют дополнительные корни из узлов. Они служат для обеспечения растений более полным запасом воды и питательных веществ, и если они вырваны с корнем или разорваны во время сбора урожая, питание растений нарушается. В этом случае внешняя реакция — это тенденция увядать в полдень, опускать цветы и замедлять рост плодов..

Качество овощей

Качество овощей также связано с их урожаем. Например, исследования показывают, что интервал между сборами особенно важен для получения корнишонов более высокого качества. Лучше всего собирать их через день, потому что с интервалом в 4 дня в производстве преобладают нестандартные плоды длиной более 12 см..

Читайте также:  Первое мульчирование

Миссия — невозможно собственное производство саженцев?

Детерминантами качества являются:

  • — физиологическое состояние собранных растений,
  • — фитосанитарная ситуация на плантациях и посевах и другие факторы.

Лучше всего собирать помидоры, перец и другие овощи, когда растения самые свежие — утром, но, конечно, после „подбирать” роса. Кроме того, фрукты нельзя хранить в условиях высокой температуры и низкой относительной влажности..

Наука есть. Овощи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам