Бок-чой — следующий тренд в овощах

Бок-чой - следующий тренд в овощах

Бок чой — это вид зеленолистных растений, набирающих популярность в последнее время и происходящих из Дальнего Востока — Японии, Китая, Индонезии. По внешнему виду она очень близка к обычной китайской капусте. У него ложноподобные зеленые листья и белые стебли, напоминающие сельдерей. Овощи очень удобны как для выращивания в разных местах, так и для разных способов приготовления — их можно жарить, жарить на гриле или тушить. В Болгарии мы можем купить 200 г семян бок-чой (или пок-чой) по цене от 0,70 цента до 1 лева.

По мнению диетологов, это растение считается одним из самых полезных листовых овощей. Он содержит витамины А и С. Витамин С действует в организме как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, нейтрализуя свободные радикалы или нестабильные молекулы, возникающие в результате жизненно важных химических процессов, — сказала Эми Нтаманга, диетолог и консультант из Кигали. Он также говорит, что двоюродный брат капусты содержит другие витамины и минералы, включая фосфор, цинк, натрий, медь, марганец, селен, ниацин, фолиевую кислоту, холин, бета-каротин и витамин К. Он также отмечает, что важно включать Бок Чой в вашем рационе, так как он обеспечивает не менее трех процентов рекомендуемой суточной нормы магния и фосфора, семь процентов кальция и 26 процентов витамина К. Помимо кальция, для поддержания здоровья костей, ногтей и сияющих волос человеку необходим магний. , фосфор и витамин К.

Читайте также:  5 запястий, которым не нужна рассада

По словам Эрика Мусенгиманы, диетолога из Диабетической ассоциации Руанды в Кигали, употребление бок-чой помогает снизить риск рака. Он утверждает, что овощи содержат уникальные серосодержащие соединения, которые могут снизить риск рака груди, простаты, легких и пищеварительного тракта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам