Банановая кожура делает розы красивыми

Банановая кожура делает розы красивыми

Бананы — вкусные и сладкие, оказывается, полезны не только человеку, но и растениям. Королева сада — роза, например, прекрасно растет в компании банановой кожуры. Так что в следующий раз, когда вы будете есть бананы, сохраните кожуру. Свежая шелуха быстро разлагается в почве за счет добавления калия, кальция и магния.

Хотя остатков бананов недостаточно для удовлетворения потребности розы в питании, они являются отличным источником калия, который имеет решающее значение для того, чтобы ваша роза зацвела красивыми цветами. Калий улучшает защиту растения и делает его более устойчивым к болезням и атакам насекомых, а также повышает устойчивость к засухе или холоду.

Банановая кожура делает розы красивымиБанановая кожура делает розы красивымиПри посадке новой розы попробуйте срезать несколько банановых кожуры и положить их на дно лунки, в которую вы посадите молодую розу. Перемешать с компостом и после посадки цветка полить. Таким образом, даже при посадке вы дадите дополнительный толчок росту розы.

Читайте также:  Щавель - один из самых ранних весенних овощей.

Вы также можете применить бананы к уже выросшим розам — просто срежьте кожуру и рассыпьте ее кусочки вокруг корня растения. Помните, что если вы добавите банановую кожуру в контейнер для компоста, вы обогатите состав органического удобрения.

Помимо калия, азот и фосфор также необходимы для того, чтобы ваши розы были здоровыми и красивыми. Вы можете получить азот в почве, распределив его вокруг розы, а не выбрасывая кофейную гущу. Навоз — хороший источник фосфора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам