77% европейцев настаивают на привязке средств ЕС к соблюдению верховенства закона

77% европейцев настаивают на привязке средств ЕС к соблюдению верховенства закона

В новом опросе, проведенном по заказу Европейского парламента в начале октября 2020 года, почти восемь из десяти респондентов (77%) в странах ЕС поддерживают идею о том, что ЕС должен предоставлять финансирование государствам-членам только в том случае, если национальный правительство применяет принципы верховенства закона и демократии. С этим утверждением согласны как минимум семь из десяти респондентов в 26 странах-членах ЕС.

Увеличенный бюджет ЕС на борьбу с COVID-19

54% европейцев считают, что у ЕС должно быть больше финансовых ресурсов, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса. В 20 государствах-членах ЕС большинство респондентов согласны с этим утверждением, в 14 государствах-членах ЕС абсолютное большинство респондентов поддерживает больший бюджет ЕС.

Читайте также:  Сажаем спаржу

На вопрос о направлениях политики, на которые следует потратить увеличенный бюджет ЕС, более половины респондентов (54%) ответили, что общественное здравоохранение должно быть ключевым приоритетом, за которым следует восстановление экономики и новые возможности для бизнеса (42%). ), изменение климата и охрана окружающей среды (37%), а также занятость и социальные вопросы (35%). На уровне ЕС изменение климата и окружающая среда заменили занятость среди трех основных приоритетов расходов по сравнению с последним опросом, проведенным в июне 2020 года.

Общественное здоровье — приоритет

Общественное здравоохранение является основным приоритетом в расходах респондентов в 18 странах. Эстония, Латвия и Чешская Республика ставят на первое место восстановление экономики, в то время как граждане Австрии, Дании и Германии на первое место ставят борьбу с изменением климата. В Хорватии, Словакии и Финляндии респонденты определили занятость и социальные вопросы в качестве своих основных приоритетов в расходах.

Читайте также:  Не удобряйте осенью песчаную почву

Подавляющее большинство граждан опасаются прямого влияния на личное материальное положение.

Принятие необходимых решений по пакету реабилитации и MFF как можно скорее явно жизненно важно, о чем свидетельствует тревожное личное финансовое положение европейских граждан с начала пандемии. Подавляющее большинство граждан опасаются прямого воздействия пандемии на свое личное финансовое положение или уже пострадали: 39% респондентов говорят, что кризис COVID-19 уже повлиял на их личные доходы, а еще 27% ожидают такого воздействия в будущее. Только 27% ожидают, что ситуация с COVID-19 не отразится на их личных доходах. В 20 странах большинство респондентов заявили, что нынешний кризис уже сказался на их личных доходах. Граждане продолжают рассматривать ЕС как часть решения этого кризиса

Читайте также:  Овощи на витрине: 5 маленьких секретов

Больше полномочий для ЕС

Две трети респондентов (66%) согласны с тем, что ЕС должен иметь больше возможностей для борьбы с такими кризисами, как пандемия коронавируса. Только четверть (25%) не согласны с этим утверждением. Эти результаты согласуются с результатами двух предыдущих опросов, проведенных Европейским парламентом в апреле и июне 2020 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам