Все для дачников и огородников
Уносим с огорода на хранение тыквы и другие уязвимые к морозам плоды


Могут пострадать от заморозков плоды: тыквы, кабачков (цуккини), патиссонов, кукурузы, фасоли, арбуза, дыни, огурцов, помидоров, перцев, баклажанов. Под защитой теплицы плоды выдержат, но открытые - могут пострадать от заморозка. В середине сентября принято убирать с огорода всю кукурузу, фасоль, тыкву, кабачки, патиссоны (легкий ночной морозец побьет только листву, а сами плоды, скорее всего, не промерзнут, но рисковать не стоит: маленькая морозобоина сделает их непригодными для хранения).


Срезаем тыквины так, чтобы у них осталась короткая цветоножка (длиной до 5 см), отряхиваем от земли и переносим в помещение. Также - все кабачки и патиссоны.


Початки кукурузы хранят в «обертке из лепестков», однако, как я уже говорил, початки несравнимо вкуснее, если их сразу варить, а не хранить. Уж лучше устроить для родственников или друзей «день маиса» и за одно пиршество съесть весь урожай, чем потом грызть по одному початку безвкусный крахмал.


Сорванные стручки фасоли с неделю храним в ящике или ведре, чтобы побольше питательных веществ перетекло из мякоти створок в сами зерна.


 

Читать так же: