Все для дачников и огородников
Что нужно луковицам для роста?


Вы подумали про воду и питание? Да, они нужны в небольших количествах, так как кустики лука, выросшие из посеянных в этом году семян, небольшие (попробуйте сравнить их размеры с капустой или тыквой!). Луки можно даже не подкармливать, так как им хватает почвенных запасов весенних удобрений. И полив им требуется обычный (в отличие от огурцов, корни которых стелются в теплом поверхностном слое, корни луков уходят глубо вниз и достают до влажного горизонта). Если питание и полив - не главное, то что же тогда главное для роста луков?


Солнечный свет! Фотосинтез. Вы могли заметить, что агрономы выращивают лук на совершенно открытых полях, где им ничто не загораживает солнце в течение всего дня, тогда вырастают крупные луковицы.


А что может сорвать фотосинтез рядкам молодого лука, расположенным на открытом месте? Сорняки! Даже если сорняки одного роста с луком, то они уже создают тень своими широкими листьями, а если сорняки приподнялись над луком и раскинули над ним свои широкие листовые пластины, то можно забыть о крупных луковицах.


Выход - как можно скорее прополоть рядки нашего лука-севка.

Читать так же:

Not found