Все для дачников и огородников
А если в продаже мало сортов, а хотелось бы опробовать разные сорта, можно ли сажать обычную картошку?


Почему бы не поэкспериментировать с обычной магазинной картошкой? Агрофирмы продают на семена «мелочь», а картошка из продуктовых магазинов крупнее, и при разрезании пополам вдоль из нее тоже иногда получается удачный посадочный материал (если он был здоров). Так, если в весенний период попадается картофелина с зеленым боком, которую все равно полагается выкидывать, и если она крупная и здоровая на вид, и вся упаковка была хорошего вкуса, то ее можно оставить на семена. Так набирается дополнительный посадочный материал: картошка везде картошка, она везде холодолюбивая, она, как и чеснок, даже привозная - взойдет! Лишь бы не была больной. И хранить ее приходится подальше от покупной семенной. Крупные картофелины хороши еще тем, что способны по 3-4 месяца храниться где-нибудь под форточкой в открытом пакете на рассеянном свету, медленно наращивая проростки.


Какие могут быть нюансы?


Нюансов с картофелем не счесть. Для более верного результата я бы сделал летом, в июле, вторую посадку на месте отплодоносящей старой клубники (с обильным   восстанавливающим   почву удобрением): во-первых, в конце лета и сентябре уже не так свирепствует медведка, во-вторых, будет прохладнее, а при сегодняшней посадке у нас получается, что наливаться клубни будут в разгар жары под 30...35 °С - картофель этого не любит.


Для второй посадки клубни можно купить сейчас, зазеленить на солнце и хранить в холодильнике или подвале. Одной сетки хватает на приличную грядку.

Читать так же:

Not found