Все для дачников и огородников
Проводим подзимние посевы

Этот агрономический изыск - на любителей подзимнего посева овощных культур, семена которых выдерживают зимовку в земле. В первую очередь это относится к моркови: есть разряд огородников, которые утверждают, что самая лучшая морковь у них получается от подзимнего посева. Сеют также семена лука, сельдерея, петрушки, салата.


При этом способе посева самое важное - не посадить семена слишком рано, иначе они, обладая по природе холодостойкостью, начнут прорастать при осенних оттепелях (достаточно солнцу днем прогреть землю до 20 °С - и им такие условия покажутся подходящими, начнется массовое прорастание). Чтобы этого не произошло, мы отнесли посев на самый конец октября. Сейчас земля уже такая холодная, что семена не прорастут.


Посев сухими семенами. Глубина посева - обычная для овощей. Для сырых мест возможен способ «внешнего посева», когда мы кладем семена на поверхность грядки и присыпаем их валиком земли 3-5 см (к весне он частично расползется и станет ниже). Мульча возможна - «полосатая», то есть между рядками.

Читать так же:

Not found