Все для дачников и огородников
Надо ли как-то специально готовить к хранению снятые плоды тыквы, кабачков и патиссонов?


Подробность: первое время - в сентябре и октябре - снятые тыквы, патиссоны и кабачки лучше держать на даче (на полу в кухне или сарае), потому что, во-первых, там в целом холоднее, чем в квартире (с учетом ночных охлаждений до 0 °С и ниже, а заморозки в сарае не страшны), во-вторых, если сразу повезете нежные плоды в машине, они побьются. А для успешного хранения до зимы и далее плоды не должны быть «битыми», значит, перед перевозкой в машине у них должна окончательно задубеть кожура - это и происходит за осенние месяцы хранения на даче. За это время у них отсыхает «хвост» - кусок цветоножки, который оставляют при срезании плода, под ним образуется прочная кожура. Теперь для безопасности его можно осторожно отломить (по крайней мере у тыкв, у кабачков не обязательно), чтобы при перевозке он не создал раны на самом плоде и на других.


Надо ли как-то специально готовить к хранению снятые плоды тыквы, кабачков и патиссонов?


Старое дерево сливы с высокой кроной можно пригнуть и подвязать для удобства сбора урожая и так зафиксировать под углом 45°, на смену ему из поросли начинаем растить молодую сливу (одну!) на замену: через 3-4 года старое дерево выпиливаем.

Читать так же:

Not found