Все для дачников и огородников
Занимаемся луковыми: шнитт-лук, репчатый лук, лук-шалот...


Пройдемся по некоторым отдельным культурам и что-то сделаем для них в соответствии с июльским уходом. Первыми у нас на очереди будут луки: они рано заканчивают вегетацию и к концу июля полностью наращивают размер луковиц. Сейчас посеянные весной луки вышли на финишную прямую: их листья работают на выработку крахмала, который поступает в луковицы - сейчас идет период роста луковиц. На этом и строится июльский уход за луками.


 


ЗАНИМАЕМСЯ ЛУКОВЫМИ: ШНИТТ-ЛУК, РЕПЧАТЫЙ ЛУК, ЛУК-ШАЛОТ...


Лук-шалот (многолетний кустовой, или «семейный» лук) можно выращивать через посев семян в грунт и через рассаду, как и все луки, но если репчатый лук сеют в основном семенами прямо на грядку, то лук-шалот выгоднее выращивать через рассаду, так как в пакетике продают считанное количество семян: вот всходы из одного пакетика


ЗАНИМАЕМСЯ ЛУКОВЫМИ: ШНИТТ-ЛУК, РЕПЧАТЫЙ ЛУК, ЛУК-ШАЛОТ...


Эту рассаду (фактически мини-рассаду) осторожно пересаживаем на грядку и, чтобы она не потерялась, огораживаем камнями


ЗАНИМАЕМСЯ ЛУКОВЫМИ: ШНИТТ-ЛУК, РЕПЧАТЫЙ ЛУК, ЛУК-ШАЛОТ...


В итоге при тщательной защите от сорняков из 8 кустиков получилось 7 луковиц - семенной сортовой материал, который в случае достаточной зимостойкости начнет куститься и даст «племя»


Весной мы сеяли семена репчатого лука и лука-шалота. Сейчас наши рядки уже полны мелких и средних луковиц, которые еще смогут довольно существенно увеличиться в размерах.

Читать так же:

Not found