Все для дачников и огородников
А как же огурцы, когда их высаживать в теплицу?


Многие садоводы уже давно перешли на выращивание огурцов в открытом грунте, подстраховывая посев (в конце мая) пленочным туннелем или колпачками в первые две недели. Держать ради огурцов целую теплицу - непрактично: они и так дают гарантированные урожаи при использовании компоста или навоза. Если у вас есть вторая теплица для чередования с помидорами, то лучше сажать там дыни с арбузами.


 


А как же огурцы, когда их высаживать в теплицу?


Аккуратно скатываем полоски дерна в 4 рулона...


А как же огурцы, когда их высаживать в теплицу?


...и обнажаем грядку, на ней - чистая земля, пригодная для внесения удобрений и посева (посадки рассады)


А как же огурцы, когда их высаживать в теплицу?


На «рулонах» дерна этим же летом вырастает урожай (для верности сажаем самые неприхотливые растения - это все-таки дернина!)


В теплицах огурцы сажают семенами прямо в грунт. Сроки посева в теплице зависят от погоды: если не предвидится сильных заморозков, то сейчас можно сеять и огурцы.


Какие могут быть нюансы?


Обогревающие механизмы в теплице могут быть самые разные. Теплица дает тепло сама по себе за счет нагрева на солнце, но в сильный заморозок этого тепла может не хватить. Самая холодная температура в теплице бывает под утро, и иногда в конце апреля и начале мая она опускается ниже нуля (стойкость теплицы к заморозку зависит оттого, насколько давно она стоит собранная, и как глубоко прогрелась почва). На этот случай достаточно следить за прогнозом погоды и вовремя оказаться на месте и создать какой-либо обогрев (если нет специальных систем с таймером) или дополнительно укрыть кусты внутри теплицы колпаками из лутрасила.

Читать так же:

Not found