Все для дачников и огородников
Высаживаем рассаду помидоров в теплицу

Конечно, обогреваемую теплицу хозяева засаживают и раньше, мы же рассматриваем обычную дачную теплицу, которую приходится оставлять без присмотра на рабочую неделю и где нет другого обогрева, кроме солнечного. В такую теплицу, понятно, можно сажать рассаду теплолюбивых культур раньше, чем в открытый грунт, но не слишком рано. Сейчас - вполне возможно, хотя риск остается: заморозок в низине в -1 5... 1 0 °С погубит помидоры, если не вмешаться. Холодную теплицу нельзя бросать без присмотра, чтобы в случае заморозков как-то увеличить количество тепла. Но даже на этот непредвиденный случай гибели саженцев у нас был предусмотрен многоступенчатый посев: молодую часть рассады следует попридержать дома. А сегодня засадим самой взрослой, 2-месячной рассадой, скажем, только один тепличный ряд.


В теплице сажать что-либо одно удовольствие, не то что в открытом грунте: ветра нет, рассада не раскачивается, воздух влажный, тепло - приживаемость гарантирована! Даже мульчировать не нужно.


Не забудем про окантовку теплицы: ее, как и грядки, никак не должна окружать трава, иначе ее корни проникнут сюда и вызовут ослабление посадок. Приграничную полосу либо перекапывают, либо закладывают плитками, черной пленкой.


 

Читать так же:

Not found