Все для дачников и огородников
Какая фирменная покупная земля самая лучшая?

Не спорю, в продаже бывает хорошая живая земля для рассады, полученная с помощью дождевых червей, но больше плохой. Почему? Контроль слабый. Если даже продукты питания у нас в магазинах трудно выбрать качественные, то землю для растений - тем более. Скажите, вам нравятся полуфабрикатные котлеты с названием «бифштекс» или «шницель», которые сделаны из курицы с добавлением усилителей вкуса? Вам нравятся сосиски и пельмени, сделанные неизвестно из чего? Вот примерно такую же землю можно встретить в садовых магазинах: например, это отработанная земля из промышленных теплиц (загрязненная ядохимикатами и солями от минеральных удобрений) - хозяйства от нее избавляются, завозя к себе свежую землю, а эту расфасовывают по пакетам - и дачникам.


Я предпочитаю любой покупной грунт промывать теплой водой (около +40...45 °С - такая температура не убьет микробов, зато хорошо растворит много солей) в ведре: заливаем, перемешиваем, даем отстояться и сливаем (торфяные кусочки всплывают, поэтому торф приходится фильтровать через лутрасил), затем подсушиваем. Растворенных удобрений не жалейте: их там еще много осталось. Одной такой промывкой все удалить из почвы невозможно. Зато то, что почва от такой промывки посвежеет и будет пригоднее для прорастания - это точно. При случае сравните!

Читать так же:

Not found