Все для дачников и огородников
Готовим оборудование для полива рассады


«Что я, поливать не умею, что ли?! Всю жизнь с комнатными цветами вожусь!» - кому-то покажется излишним долго заниматься такими «пустяками». На это могу сказать, что технология полива рассады - это так же важно, как и состав почвы, она отрабатывается годами, и подобрать удобную для себя и для техники полива посуду - ради этого стоит потратить время на поиск. «А разве нельзя поливать просто из бутылки или, к примеру, из специальной цветочной леечки с длинным носиком?» Отчего ж нельзя - можно, многие так и поливают. Только у этого способа есть недостаток: вы не можете точно видеть, какую дозу воды выливаете в каждую емкость с растениями.


Повертели, по моим наблюдениям за тем, кто и как выращивал рассаду, приходится сделать вывод, что очень часто успех или неуспех зависел именно от полива - от того, насколько человек успевал вовремя оказаться около своих питомцев, и от качества самого полива.


Когда кто-то бьет себя в грудь со словами: «Я поливал!» - а у самого при этом всходы почему-то не тянут, едва развиваются, закрадывается подозрение, что дело то в отсутствии воды.


ГОТОВИМ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛИВА РАССАДЫ


2-3-недельная рассада кукурузы, готовая к высадке на грядки, выращена на грунте, просто насыпанном на крышку контейнера - этот посев показывает нам, что рассаду можно выращивать на чем угодно, хоть на куске стекла, если уметь поддерживать влажность почвы


Надо не свой график полива навязывать растениям - например, каждое утро - а понаблюдать, какой график предлагают сами растения, чтобы под ними постоянно была влажная земля, потому что до следующего утра днем на солнцепеке да еще около батареи все уже три раза высохнуть успеет... А у иных - наоборот, вечный перелив и загнивание кома земли вместе с корнями: это часто наблюдается на первых этажах с окнами во двор, где почти нет света и фотосинтез в листьях практически отсутствует, растения не расходуют воду, а владелец усердно поливает их каждое утро...


 

Читать так же:

Not found