Все для дачников и огородников
Покупаем семена для посева на рассаду


Качество семян - половина дела. Семена нам нужны высокосортные, с живой всхожестью, обеспечивающие крупные здоровые растения. Сначала мы определяем нужные для себя сорта - критерии, на которые будем ориентироваться в магазине среди порой огромного сортимента. Имеет значение для нас и агрофирма, их поставляющая. Кроме того, когда мы дома высыпаем из пакетиков семена, то их внешний вид - это тоже информация. «Читать семена» - навык, который нарабатывается с опытом. Можно различать семена примерно также, как мы отличаем лица людей друг от друга, хотя поначалу кажется, что все они одинаковы, «на одно лицо, как китайцы»...


Первый совет при покупке семян овощных культур начинающему осваивать садовый участок: если хочешь получить реальный яркий урожай, то покупай ТОЛЬКО ранние сорта. Это настолько простое и действенное правило, что оно безупречно сработает даже для многоопытного садовода. По моему убеждению, для дачной жизни за городом (то есть если ваша цель- не делать заготовки на зиму, а иметь вдоволь свежих овощей с грядки в течение летне-осеннего сезона пребывания на даче) надо сажать только ранние сорта - и все у вас будет быстро и легко. Ранние сорта довести до урожая значительно легче, чем позднеспелые. А если будете применять многоступенчатый способ посева, то от последней волны получите к осени крепкие молодые овощи, которые будут прилично храниться какое-то время, до Нового года уж точно.


Второй совет при покупке семян: сорт должен подходить для выращивания в данном регионе, другими словами, следует избегать слишком теплолюбивых сортов. Если впервые сажаете ту или иную теплолюбивую культуру (помидоры, огурцы, перцы) и не разбираетесь в их сортах, то для верности купите несколько сортов, ориентируясь на самые ранние и самые устойчивые к холоду и другим неблагоприятным факторам (все это указано на упаковке).


 

Читать так же:

Not found