Все для дачников и огородников
Как сажать картофель в горшке


В 1950-е годы, когда я была маленькой, многие сажали картошку в огороде. На нашем участке я всегда любила искать в кучках большие клубни. Теперь мне больше нравится сажать картошку в специальные ведра для посадки и в высокие грядки в саду.


Из-за отсутствия времени все меньше людей сажают картошку в огороде. Те, кто хочет посадить картошку, чтобы немного поесть ее летом или попробовать несколько сортов, могут купить удобные упаковки для посадки в магазинах или на рынках. Я уже третий год сажаю сорт «Амандине» (Amandine) в ведрах. Этот сорт легко выращивается и дает хороший урожай.


Картофелины крупные, продолговатые с гладкой тонкой шкуркой и очень вкусные. «Астерикс» - поздний сорт, легко выращивается и имеет красивую красноватую кожицу. В приготовленном виде - желтый и хорошо идет с мясом. Лучше всего сажать «Астерикс» на приподнятых грядках или в открытой почве. Существует огромное количество достойных  культур   и  хороших сортов картофеля - надо только проконсультироваться в садоводческих магазинах.


Приятнее всего собирать собственный ранний картофель. Начните проращивать ранние сорта - например, «Ариэль», «Минерва», «Ракета», «Рапидо» и «Солист» - в лотках на подоконнике в начале апреля. Затем посадите в ведро или в приподнятую грядку.







Читать так же: