Все для дачников и огородников
Обрезаем ботву


Очень ранний картофель собирают, не обрезая ботвы. Кожица у него тоненькая, и ее можно есть. На раннем (летний) и позднем картофеле (осенний и зимний) можно срезать ботву примерно на 2-10 см над землей, когда картофель полностью созрел. Уберите ботву с грядок, чтобы вредители, которые могут в ней жить, не перешли на клубни. Затем картофель должен полежать 2-3 недели в земле, тогда вкус будет лучше и кожица толще. Более толстая кожа способствует лучшему хранению. Картофель хранят в прохладном, защищенном от мороза месте, проветриваемом и сухом и, безусловно, темном. Никогда в полиэтиленовом пакете или ведре.


ОБРЕЗАЕМ БОТВУ


Приподнятая грядка/деревянная форма для грядки. Вы можете быстро собрать рамки для такой формы или купить готовые рамки. Земля быстро нагревается, и поднятый грунт всегда хорошо дренирован - это хорошие условия для выращивания картофеля. Поливайте регулярно.


ОБРЕЗАЕМ БОТВУ


Легко и удобно. Тяпка является хорошим средством окучивания картофеля в открытом грунте.


ОБРЕЗАЕМ БОТВУ


Окученный куст. Появляются новые отростки и на них новые клубни.







Читать так же: