Все для дачников и огородников
Ранний картофель хорошо сажать в контейнер


Сорта, которые быстро созревают, плохо хранятся, поэтому их надо сразу есть. Такой картофель можно собирать не обрезая ботвы. Очень ранний картофель собирается с ботвой через 6-9 недель после посадки, в зависимости от сорта. В таком случае у картофеля очень тонкая кожа и его можно есть не очищая. Ранний картофель хорошо сажать, если вы сажаете в небольших количествах и только для еды.


РАННИЙ КАРТОФЕЛЬ ХОРОШО САЖАТЬ В КОНТЕЙНЕР


РАННИЙ КАРТОФЕЛЬ - ЛЕТНИЙ КАРТОФЕЛЬ - ЛУЧШЕ ВСЕГО САЖАТЬ В ПРИПОДНЯТЫХ ГРЯДКАХ И ОТКРЫТОЙ ПОЧВЕ


Этим сортам нужно немного больше времен и, чтобы созреть, -9-11 недель. Большинство этих сортов надо сразу употреблять в пищу. Их можно собирать и сразу готовить. С некоторых сортов можно сначала срезать ботву и оставить клубни в земле на 2-3 недели, чтобы у них появилась более плотная кожура. Много сортов летнего картофеля может лежать несколько месяцев.


РАННИЙ КАРТОФЕЛЬ ХОРОШО САЖАТЬ В КОНТЕЙНЕР


Картофель Solarium tuberosum Картофель изначально пошел из Южной Америки. Улоф Рудберг посадил картофель в ботаническом саду в Упсале в 1655 году под именем «перуанский паслен». Йонас Альстремер ввел посадки картофеля в Швеции в середине 1700 годов. Впервые посадка картофеля получила первое распространение в 1800 годах. На самом деле картофель является многолетним растением, но у нас сажается как однолетнее. Картофель можно варить, жарить, делать во фритюре, добавлять в салаты, делать пюре или просто добавлять в другие блюда. К тому же в картофеле содержится много калия, немного кальция, железа и витамина С.







Читать так же: