Все для дачников и огородников
Фасоль обыкновенная phase- olus vulgaris.


Легко выращивается, обеспечивает высокий урожай на небольшой площади. Стручки снимайте регулярно, тогда растение дает еще более обильный урожай. Фасоль должна сеяться только тогда, когда почва стала теплой (+12-15 градусов). Важно, чтобы почва смешивалась с 25% компостированного коровьего ил и конского навоза и с компостированной землей.


Положите фасоль в воду на один день, затем сейте в борозды   глубиной 2-3 см, земля должна    быть    мокрой. Фасоль обыкновенная  должна   выращиваться в жарком, солнечном   и  защищенном  от сквозняков месте. Сорта: низкие (40 см) - « Lasso», «Cropper Теерее»; высокие (200 см) - «Promotor». Сорт ранний «Neckargold». Горох  посевной   Pisum  sativum группы горох посевной. Семена должны  сеяться,  когда почва стала теплой (+10 градусов). Горох выращивают на солнечном участке в рыхлой, богатой органическими веществами и хорошо проницаемой почве. Прежде чем сеять, сделайте поддерживающие приспособления. Ростки гороха никогда   не   должны высыхать,      поэтому поливайте почву как следует,   по   вечерам, как только почва становится сухой.


Фасоль и горох - азот-фиксирующие растения, поэтому зарывайте увядшие растения в почву осенью или ранней весной, они добавляют азот и гумус. Горох можно выращивать на одном месте несколько лет подряд.


Сорта низкие - «Kalvedon Wonder».


Сорта ранние - «Skinado».


Сорта высокие-«Senator», «Alderman». Горох лущильный Pisum sativum. То же, что и горох посевной, но не такой же сладкий. Он вынослив и может быть посеян, как только почва стала теплой. Ему подходит расти в немного более холодном климате с коротким летом. Сорт низкие - «Fenomen». Сахарный горошек Pisum sativum. Доступны низкие и высокие сорта, которые нуждаются в поддерживающих приспособлениях с самого начала. Может быть посеян весной, как только почва стала теплой. Стручки собираются, когда они выросли, но кожица еще тонкая. Сорта:


«Engelsk Sдbel», «Oregon Suger Pod». Тыква крупная Cucurbita maxima. Посадите проросшие саженцы на защищенном от сквозняков солнечном участке, в теплую и богатую органическими веществами почву, которая на 25% смешана с компостированной землей и с коровьим или конским навозом и на 25% - с песком. Выращивайте предпочтительно на приподнятых грядках. Богатый насыщенный вкус и богатый цвет мякоти имеют такие сорта, как: «Uchiki Kuri», «Buttercup», «Delka» и «Blue Hubbard». Мускусные тыквы С. moicbata «Early Butternut», «Sweet Dumbling» и «Triamble» действительно вкусные. Посейте тыквы в помещении, в начале мая. Установите посев в ярко-освещенном месте. Высадите в солнечном защищенном месте в начале июня, когда почва теплая. Тыква обыкновенная - кабачок Cucurbita pepo группы тыква обыкновенная. Есть ли какой-либо овощ, который так легко выращивать, как тыкву, и который дает такой большой урожай от одного растения? Выберите хорошо защищенное от сквозняков солнечное место с теплой землей -желательно, высокую грядку со смешанной почвой, богатой органическими веществами, состоящую из 25% садовой почвы, богатой гумусом, коровьего или конского навоза и 25% песка. Посадите ростки, собственные или приобретенные, когда станет тепло в начале июня. Первоначально развиваются в основном только мужские цветы, но не отчаивайтесь, скоро появятся женские цветки с их пухлыми завязями плодов. Двух здоровых растений более чем достаточно, чтобы обеспечить вас тонко нарезанными дольками для салата или грубо тертыми для мясного соуса и ризотто. Вкусны фаршированные тыквы с мясным фаршем или вегетарианским фаршем или нарезанные, жаренные с тимьяном и чесноком. Сорта: «Diamant» Fl, «Black Beauty» Fl, «Gourmet Globe» и «Gold Rush» Fl с желтой кожей.







Читать так же: