Все для дачников и огородников
Влага в саду


Чтобы удерживать влагу в больших горшках, когда вы в отъезде на несколько дней, переместите горшки с яркого солнца в полутень, под защиту кустарников или живой изгороди. Почву нужно полить основательно. Сверху на землю в горшке можно положить в качестве влагоудерживающей крышки слой свежей состриженной травы толщиной 2-5 см. Деревья, кустарники и газон могут выдержать неделю в сухую погоду без орошения при условии, что они хорошо прирослись. Недавно посаженные растения или недавно посаженный газон должны поливаться ежедневно в сухую и жаркую погоду. Защищайте деликатные овощи слоем ткани или туннелями из пластмассы.


А Шланг, который пропускает воду через микроскопические отверстия. Вода распрыскивается на 30 см с помощью капиллярной силы в почве. К такому шлангу нужно иметь любое управление с таймером, который может быть установлен на желаемое время для полива.


В Даже под открытым небом свежая состриженная трава является хорошим способом сохранить влагу в почве. Полейте основательно почву и положите слой 5-8 см свежей состриженной травы вокруг растения. Оставьте 2-3 см открытой почвы рядом с растением. С Плоские камни вокруг отдельных растений удерживают влагу и тепло в земле.



В САДУ


В САДУ


КРЫШКА ИЗ СВЕЖЕЙ СОСТРИЖЕННОЙ ТРАВЫ


Полейте почву насквозь так, чтобы вы увидели воду, поступающую на блюдце, прежде чем вы положите абсолютно свежую траву в горшок. Не кладите траву близко к стеблю или листьям. Состриженная трава высыхает и становится «крышкой». Такая «крышка» пропускает дождь и сохраняет влагу в почве - вода не испаряется быстро в жаркую погоду.


В САДУ







Читать так же: