Все для дачников и огородников
Сажаем амариллис


Луковицам амариллиса нужна теплая комнатная температура (+20-24 °С), чтобы они начали расти. Миниатюрный амариллис предпочитает более теплые места, например, в котельной или над батареей отопления, для роста. Когда появился стебель, ему нужна обычная комнатная температура +18-20 °С. Сажайте луковицы амариллиса в хорошо дренированные тяжелые горшки (чтобы они не опрокидывались). Половина луковицы должна находиться над землей. Основательно полейте почву после посадки.


а затем подождите с поливкой до прорастания луковицы. Регулярно поливайте, но крайне экономно: избыток воды дает слишком длинные цветочные стебли. Никогда не поливайте луковицу только землю вокруг. Поставьте амариллис в светлое место. Если стебли тянутся к свету и изгибаются в сторону окна, нужно периодически поворачивать горшок, пока бутон раскрывается, тогда стебли будут расти ровно.



Сажаем амариллис


1 Дайте корням луковицы постоять в воде комнатной температуры в течение 1 дня, прежде чем высаживать в почву. Корни должны быть в воде, но не луковица.


Сажаем амариллис


2 Посадите луковицу в горшок с дренажными отверстиями. Заполните почвой до половины луковицы. Основательно полейте почву, чтобы можно было увидеть воду, поступающую из горшка в блюдце. Если вы выращиваете амариллис в амариллисовом сосуде (типа сосуда Гиацинта, только больше), воду нужно регулярно менять.


Сажаем амариллис


3 Поместите горшок в оченьтеплое место, пока стебель не начнет расти и не достигнет 3-5 см в высоту. Поставьте амариллис в самое светлое место. Поливайте регулярно, но умеренно. Стебли с увядшими цветами отрезаются, чтобы новые стебли имели место для цветения.



ПОЗОБОТЬТЕСЬ О ЛУКОВИЦАХ


Позаботьтесь о луковицах, когда цветы увянут. Поместите горшок в светлое место, поливайте регулярно. Удобряйте 2-3 раза в весенний период.



Сажаем амариллис


В начале июня высадите луковицы в сад или оставьте в горшках. Продолжайте поливать. Перенесите луковицы в помещение в начале сентября, если они росли в саду. Аккуратно выньте луковицы из горшков. Почистите от основной почвы и положите их в темное, теплое, сухое место.


В ноябре луковицы достаются и высаживаются в новую почву и выращиваются к Рождеству или позже.







Читать так же: