Все для дачников и огородников
Время сажать чеснок


Сажайте чеснок в сентябре-октябре. Купите первосортные посевные луковицы осенних сортов, например «Thermidrome» и «Sprint». Убедитесь в том, что вы получили большие дольки, желательно с небольшим зеленым ростком на кончике. Дольки чеснока высаживаются по одной на расстоянии 10-12 см между ними и на расстоянии 20-30 см между рядами. Сделайте ямку глубиной 5-6 см и положите в нее дольку зеленым ростком вверх. Если вы сажаете дольки чеснока в сентябре первого года, чеснок готов к сбору в сентябре-октябре второго года.



Время сажать чеснок



ПОЧВА И МЕСТО


Чеснок выращивать лучше всего в возвышенном земляном ложе. Почва должна быть хорошо дренированной, желательно в смеси с песком и с гумусом. Глинистые почвы тоже подходят, но они не должны быть слишком тяжелыми и плотными. Чтобы получить луковицы хорошего размера, выращивайте чеснок на очень солнечном месте, в хорошо удобренной плодородной почве.



ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА


Чеснок, который будет храниться, собирается, когда листья увядают, т. е. с конца августа до середины октября. Чеснок должен быть собран, когда он сухой и теплый, и должен сушиться в проветриваемой теплой комнате (+22-25 градусов). Примерно через три недели чеснок высох и готов для хранения. Храните чеснок при температуре +15-18 градусов в сетчатом или бумажном мешке в холодильнике или в прохладном сухом месте.



ЧЕСНОК БОГАТ ВИТАМИНАМИ


Чеснок. АЫит5аШит-это многолетнее растение, но выращивается как однолетнее. Чеснок принадлежит к семейству луковичных. Его сок богат серосодержащей аминокислотой, которая под влиянием фермента превращается в аллицин, имеющий эффект антибиотика. Чеснок содержит витамины А, В и С.


Свежий чеснок (зеленый чеснок с «перьями» и без развившейся луковицы) собирается, когда достигает высоты 15-20 см и выглядит как на рисунке. Его едят как лук-порей, используя все растение, нарезанным на хлеб, в картофельном салате, в зеленом салате, в соке или в рагу.



СОБИРАЙТЕ УРОЖАЙ ВОВРЕМЯ


Если чеснок слишком долго находится в почве, шелуха отстает, и отдельные дольки вам будет трудно собирать и хранить. Луковица должна выглядеть как на рисунке. Чеснок оставался в почве слишком долго.


Время сажать чеснок








Читать так же: