Все для дачников и огородников
Легко выращиваемые однолетние овощные растения


Укроп Anethum graveolens и Петрушка кудрявая Petroselinum crispum (двухлетняя) - два очень полезных овощных растения. Выращивайте укроп и петрушку в солнечном месте на южной стороне, в хороших садовых почвах, которые смешаны с 25% песка, 25% компоста и коровьего или конского навоза, желательно на грядках, где почва быстро нагревается. Поливайте почву очень тщательно по вечерам, особенно в сухую погоду. Поливайте всегда землю, а не листья.


Петрушка, посеянная семенами,требует много времени, чтобы прорасти и вырасти. Для удобства вы можете купить выращенную петрушку в горшках. Разделите саженцы по одному и посадите на расстоянии 5-10 см.


Укроп всегда должен выращиваться на земле, где в последние годы  не  выращивались другие зонтичные растения, желательно в  новой   почвенной смеси. Посейте укроп густо, а потом проредите его. При правильных условиях укроп растет и заботится о себе сам. Оставшийся укроп можно сушить на воздухе. Выращенный на солнце и высушенный на воздухе укроп имеет совершенно другой вкус, чем купленный.


Картофель Solarium tuberosum Легко выращивать в ведре, в бочке или на грядке, где почва быстро нагревается, на солнечном и теплом месте. Купите картофель для посадки, который продается в небольших упаковках. Дайте ему около б недель, чтобы прорасти на южном теплом и очень светлом окне. Для этого положите картофель, например, в пустые каробки из-под яиц. Ростки должны быть короткими и пухлыми, от зеленого до фиолетового цвета. Высаживайте проросший картофель осторожно, чтобы не поломать ростки. Посадите ранние сорта «Arielle», «Amandine», «Early puntan», «Rбpido», чтобы наслаждаться молодой картошкой уже в середине лета..


Капуста    огородная    Brassica olerбcea. Легко выращивается, богата витамином А и железом. Снимайте за один раз только несколько листьев. Используется для салата, мелко нарезанной на черный хлеб, тушеная - к рыбе, для зеленого супа и как украшение к ветчине. Купите саженцы в конце мая - начале июня и выращивайте в теплой, хорошо удобренной почве, богатой органическими веществами. Лебеда садовая Atriplex hortensis. Сеется прямо в почву в мае или июне. Очень легко выращиваемый «сорняковый овощ» с красивыми розово-серыми листьями. Урожай снимайте регулярно и не позволяйте лебеде зацвести.


Легко выращиваемые однолетние овощные растения


Физалис







Читать так же: