Все для дачников и огородников
Лук душистый allium tuberosum.


Сеется или сажается в плотных песчаных известняках - богатых органическими веществами почвах. Обрезается до 2-3 см от земли, когда листья становятся 15-20 см в высоту. Только на второй год лук начинает цвести. Обрезайте лук понемногу, но не обрывайте всю листву. Делайте это регулярно, тогда лук будет расти лучше.


Ревень волнистый Rheum rhabarbarum. Выносливый и беспроблемный    весенний  овощ.


Лук душистый Allium tuberosum.


Достаточно одного растения на сезон, чтобы получить стебли, которых хватит на много хороших пирогов из ревеня. Высаживайте на светлом месте, в хорошо дренированных, обработанных плодородных почвах. Пусть растение остается и растет, не будучи собранным в течение первого года. Следующей весной вы сможете собирать урожай из нескольких стеблей, и всегда несколько стеблей с листьями будут оставаться на растении. После 3-4 лет, когда растение выросло большим и сильным, вы можете сразу собрать урожай из половины стеблей растения.


Вносите навоз в почву вокруг растения каждую весну и когда сезон урожая закончен, т. е. во второй половине лета. После сбора урожая в августе не удобряйте растение до наступления зимы. Не позволяйте ревеню цвести-срезайте соцветия, как только они появляются.


Лук-батун     Allium      fistulosum. Очень легко выращиваемое, засухоустойчивое луковичное  растение.  Растет на солнечных местах, в хорошо дренированных  почвах, смешанных с песком и   удобрением.   Высадите лук в одну кочку или в широкий   ряд.   Собирайте и используйте стебли лука мелко   нарезанными,   как шнитт-лук   или   лук-порей, на бутербродах, в холодных соусах, супах, салатах. Лук-батун может также быть сорван  вместе с небольшой луковицей, но не вырывайте весь лук, чтобы развивались боковые луковички. Сорта:   «Evergreen   Hardy White» и «Ishikura».








Читать так же: