Все для дачников и огородников
Сажаем пряные травы


Правильная почва


Пряные травы требуют несколько иного состава земли. Большинство из самых культивированных пряных трав процветают в хорошо дренированных известковых почвах с гравием. Хорошая почва - это почва, смешанная с гравием и песком. Можно смешать ее с дробленым мелкозернистым мрамором или гранулированной садовой известью. Большинство трав очень хорошо адаптируются, при этом важно, чтобы почва была хорошо вентилируемой.


 


Правильное место


Подходящее место для подавляющего большинства трав - в хорошо дренированной почве в защищенных местах, на открытом солнце. Много солнца и тепла дают ароматные специи с хорошим вкусом. Травы не любят расти на ветру и сквозняке. Пряные травы должны получать все тепло, какое только возможно в нашем климате. Поэтому выращивайте их на теплой солнечной стороне, между красивыми камнями и/или на приподнятой грядке.


 


Правильное время


Апрель, май, август и сентябрь -лучшие месяцы для выращивания пряных трав в горшках и под открытым небом.



ВЫРАЩИВАНИЕ ПРЯНЫХ ТРАВ


Семена шалфея, тимьяна, душицы, майорана, датского кервеля, шнитт-лука и чабера легко найти в магазинах. Посейте семена, и пусть рассада предварительно прорастает в доме с марта по апрель. Затем высадите ее, как только позволит погода. Растения должны подрасти как следует, прежде чем вы перенесете их на открытый воздух.


Французский эстрагон, пестрый шалфей, пестрый тимьян и карликовый тимьян не продаются в семенах, но можно купить в горшках или выращивать черенками.








Читать так же: