Все для дачников и огородников
Однолетние и многолетние пряные травы


Вот на выбор некоторые распространенные и легко выращиваемые пряные травы. Таблица показывает, какие травы являются однолетними, двухлетними или многолетними и какие почвы они предпочитают. Красивый маленький участок с пряными растениями должен состоять из многолетних, не очень высоких трав – это орегано, чабрец душистый, рута душистая, иссоп, шалфей и несколько видов тимьяна. Взрослые пряные травы, такие как шалфей мускатный, французский эстрагон и огуречник, могут быть посажены вместе с многолетниками или на огороде. Употребляемые ежедневно лук, петрушка и укроп сажаются в огороде.



Шалфей лекарственный, тимьян и французский эстрагон, выращенные в защищенном месте в хорошо дренированной почве, способны пережить холодную зиму, но могут замерзнуть в суровую зиму без защитного слоя снега. Розмарин в состоянии справиться с мягкими зимами Швеции при выращивании его на солнечном защищенном от сквозняков месте, в хорошо вентилируемой известковой почве, если его накрыть.


Базилик урожаи при выращивании в теплице. На открытом воздухе базилик с мелкой листвой более вынослив, чем «обычный» базилик.


Выращивается как однолетнее в районах с суровыми холодными зимами.



Однолетние и многолетние пряные травы








Читать так же: