11 причин есть брокколи

11 причин есть брокколи

Многие люди не могут приготовить брокколи на своем столе. Они очень вкусные, жареные в сухарях или яйцах или слегка приготовленные. Есть возможность добавить их в пюре, что сделает его еще нежнее. И если вы захотите сварить их до мягкого состояния, вы не сможете воспользоваться их полезными веществами.

  1. Предотвратить анемию. Брокколи богата железом и фолиевой кислотой. Особенно полезно беременным и кормящим женщинам.
  2. Защитите от остеопороза. Они содержат комплекс кальция, магния, цинка и фитамина К с фосфором.
  3. Они укрепляют сердце. 30-дневное исследование показывает, что люди, которые употребляют брокколи в свежем виде или приготовленном на пару всего месяц, могут переносить больше физических упражнений, чем раньше.
  4. Улучшить зрение. Два типа антиоксидантов: лютеин и каротиноиды в брокколи предотвращают катаракту.
  5. Они снижают риск рака. Как и другие крестоцветные культуры, брокколи содержит антиоксиданты, которые уменьшают развитие раковых клеток.
  6. Они укрепляют волосы. Витамины А и С способствуют росту волос.
  7. Улучшить функцию почек. Поскольку они содержат сосудистые флавоноиды, они мягко стимулируют функцию почек.
  8. Защищают кожу от старения. Возрастная пигментация и морщины вызваны недостатком витамина С. Брокколи может это компенсировать, а кваттицин предотвращает воспалительные процессы.
  9. Защитите от артрита. Сульфорафан, содержащийся в брокколи, способен укреплять суставные ткани, предотвращая воспаление. Витамин К защищает от остеоартрита.
  10. Повышают общий иммунитет. За это свойство капусты отвечают бета-каротин и цинк.
  11. Улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Брокколи — один из лидеров по содержанию целлюлозы. Стимулирует перистальтику и общий обмен веществ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам