Вырастим розмарин в горшочке

Вырастим розмарин в горшочке

Латинское название розмарина — Rosmarinus officinalis. В нашей стране это называется бабин косом.

Розмарин — вечнозеленое многолетнее растение. Растет медленно, имеет узкие жесткие листья, напоминающие хвойные.

В его зеленых пучках распускаются маленькие бледно-голубые нежные цветы. Его общая поза излучает свежесть и нежность.

Вырастим розмарин в горшочке

Розмарин идеально подходит для озеленения сада. Если у вас его нет, его легко вырастить в горшке.

Растение легко обрезать и формировать. Из него создаются различные декоративные формы. При выращивании в горшках хорошо срезать, чтобы не рыхло.

Розмарин — теплолюбивое и светолюбивое растение. Учтите, что он не выдерживает низких температур. Балкон — идеальное место для коробки с розмарином, если вы решили его размножить.

Читайте также:  Вырастим домашние специи в горшочках

Вырастим розмарин в горшочке

Розмарин легче всего размножается черенками, которые берут в августе. Чтобы посадить розмарин, вам понадобится старое растение розмарина, у которого срезают веточки, снимают с листьев внизу и высаживают прямо в ящики. Почва в них должна быть легкой, желательно глинисто-песчаной.

Другой вариант — укоренить их в воде, а затем посадить.

Вырастим розмарин в горшочке

В период до укоренения растение чрезвычайно чувствительно, особенно к воде. После укоренения черенки можно высаживать в почву с очень высоким содержанием гравия и крупного песка.

Розмарин можно выращивать как в горшках, так и в ящиках. Зимой возвращается тепло внутри. Следует предусмотреть не морозное, светлое и проветриваемое место. Поливают регулярно, но не сильно.

Читайте также:  Когда собирают яблоки?

Розмарин хорошо переносит морозы до минус 5 ° С. Сильный жар его не беспокоит, а наоборот — усиливает его аромат.

Розмарин также можно выращивать как приправу. Лечит головные боли, нервные расстройства, улучшает память. Улучшает работу мозга.

С другой стороны, трава активно участвует в кулинарии, как пряность. Используется при приготовлении блюд из рыбы, дичи и другого жареного мяса. Розмарин по-настоящему обожают итальянские повара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам