Выращивание тыквы

Выращивание тыквы

Тыква — растение, относящееся к т. Н. фрукты овощи. Любимый десерт молодых и старых, он чрезвычайно полезен и полезен.

Когда вы решите выращивать тыкву, вы должны сначала выбрать правильное место для этой цели. Тыква растет в хорошо освещенных и защищенных от солнца местах. Выбранная почва должна быть богата питательными веществами, хорошо удобрена предыдущим урожаем.

Осенью производится обработка почвы. Начинается диском, который уничтожает сорняки, после чего делается глубокая вспашка — на 30-35 см. Через нее завозятся навоз, фосфор и калийные удобрения.

Выращивание тыквы

Весной почву снова обрабатывают, создавая в почве хороший тепловой и газовоздушный режим. Для этого 1-2 раза культивируют на глубину 12-14 см, не переворачивая почвенный слой, с внесением 25-30 кг аммиачной селитры на гектар.

Читайте также:  Неизвестные грибы: перламутр с золотым зерном.

Посев тыкв проводят в конце апреля, когда температура на глубине 10 см в почве достигает 14 ° С. Следует также учитывать возможность заморозков и избегать их воздействия на растения, когда они уже проросли.

Гнезда строят с помощью мотыги размером 40-50 см. В каждое из них высевают по 5-6 семян. Их ставят на полы, т.е. половина засевается мельче, чем остальные. Для лучшего и более быстрого роста полезно практиковать гниение семян.

Рутению предварительно замачивают на 10-12 часов в теплой воде (28-30 ° С). На один декар понадобится около 300-500 семян.

Выращивание тыквы

После перекопки хорошо бросить на гнезда хорошо перепревший навоз, который будет удерживать влагу и всегда держать поверхность рыхлой. После посева семян необходима регулярная обработка почвы, такая как перекопка и полив, а также борьба с сорняками.

Читайте также:  Свежие овощи с помощью гидропоники

Первую рыхление тыквы проводят после образования первого настоящего листа, а вторую — до того, как растения полностью разовьют боковые ветви. Когда у растений образуется 2-3 настоящих листа, их пересаживают и прореживают, оставляя в гнезде 1 растение.

Даже если у вас нет времени регулярно поливать тыквы, не волнуйтесь — у них хорошо развита корневая система и отличная способность использовать влагу из нижних слоев почвы.

Урожай собирают в конце сентября, перед сильными осенними дождями, после того, как листья начинают гореть. Плоды съедобны, если оставить их на солнце в течение 20-25 дней после сбора. Это улучшает их качество и срок хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам